最新消息
本頁瀏覽統計
手機版:
106
電腦版:
416
總計:
522
全站瀏覽統計
手機版:
6692
電腦版:
31571
總計:
38263
入園須知

 

 

親愛的家長:

    首先感謝您的信任與支持,將寶貝成長的重任交付我們;因此,我們不僅重視孩子的學習,更重視親子間的關係,達到【親、師、生】三位一體、同心協力、環環相扣的模式,參與並幫助孩子的成長,是我們共同的目標。

   

 

入園前的心理調適

    把寶寶交付給我們時,您可能會擔心寶寶是否適應,無法百分百的放心。請先花一些時間,讓自己和小寶寶做好生理與心理準備,能幫助你們更快適應生活的改變。

 

◎寶寶的生理與心理準備◎

     小寶寶非常依賴自己熟悉的環境與照顧者。送到托嬰中心對他而言,是巨大的改變,因此請您配合我們的作息時間彈性調整。

 

◎家長心理建設◎

     不只是寶寶,家長也會有分離焦慮,由其是6~8個月剛會認人的寶寶,所以家長必須做好心理建設,才能幫助小寶寶克服分離焦慮。家長一定要告訴自己「寶寶能夠適應得很好」,也放手信任褓母老師的照顧。

 

◎信任我們的專業◎

    根據統計,小寶寶完全適應陌生環境需要十週的時間,請家長寬心,若有哭鬧情況發生,不要過於擔心,第一天看起來適應良好,也不代表每天都一樣。請家長配合,寶寶一定很快適應團體生活。

 

 

 

衛生保健

◎嬰幼兒健康◎

  1. 正式入園前:

       (1)需詳細填寫相關健康資料,如寶寶有特殊疾病(如:蠶豆症、皮膚過敏、

           氣喘與特殊禁忌),請事先告知,讓園方特別留意。

       (2)如寶寶有食物過敏與禁食之食物,請詳細填寫並清楚告訴老師,以免誤            食。

 

  1. 入園時:

       嬰幼兒每日入園前,接待老師會量體溫及檢查身體,如有發燒情形或疑似          傳染病不得入園。

 

  1. 入園後:

       嬰幼兒在校若遇身體異常、不適現象,園方會立即與家長連絡並做處置,

       如發燒情形或疑似傳染病現象,家長無法當下帶回,園方會協助幼兒暫時

       隔離照顧,請家長盡快安排接回。

 

  1. 發燒與法定傳染病:

       嬰幼兒有發燒或感染傳染病時(如:嚴重感冒、腸病毒、水痘、腮腺炎、痲

       疹、結膜炎、德國痲疹、腦膜炎、依行政院衛生署疾病管理局公布之法定

       傳染等)嚴禁來校,請在家休養,敬請家長體諒其他寶寶的健康,避免交互        感染,希望能撥空陪孩子在家休息,待充分休息痊癒之後再回園。

 

  1. 家庭防疫:

       提醒各位爸爸媽媽自己要養成洗手的好習慣,爸媽是寶寶的主要照顧者,           一定要珍重注意自己的身體健康。

 

  1. 本園防疫:

       (1)本園每日進行消毒,並定期作環境整體檢驗,打造衛生安全的校園。

       (2)本園購買紫外線消毒燈,於嬰幼兒離園後,大範圍活動式的消毒,讓校             園衛生死角降到最低。

       (3)每日嬰幼兒進行活動前必定洗手。

 

 

 

收托時間、入離園規定

 

◎嬰幼兒收托時間◎

     (1)中心採日間收托,收托時間週一至週五 7:30~18:00。

     (2)幼兒請事假或病假,請務必於當日早上8:30前來電告知。

     (3)中心依政府人事行政局規定放假,如遇人力不可抗力事件,如淹水、地震          等災害,依當時政府之規定行之。若遇颱風則依行政院人事行政局發佈            「颱風停課」為停課依據,不另行通知。

 

◎嬰幼兒入離園◎

    1.嬰幼兒到園:

       (1)家長送達時,由專人迎接幼童入園。

       (2)登錄家長當日交代事項於記錄本,並告知相關人員。

 

    2.嬰幼兒離園:

       (1)離園時,由褓母將嬰幼兒帶出親手交予家長。

       (2)除了父母或每日固定接送者,不得接走嬰幼兒。

       (3)家長如有事先安排代接人員,或經工作人員與家長本人電話連繫確認

           後,由代接人員接回。

       (4)為維護校園衛生環境,接送幼兒時,請先洗手消毒等待,勿任意進入室

           內。

 

入園衣著與個人用品

◎嬰幼兒入園衣著◎

       (1)請讓幼兒穿著簡單舒適,便於活動,容易穿脫的衣服及鞋子(勿穿拖鞋入

           園)。

       (2)六個月以上幼兒,勿著包腳連身衣褲,以避免爬行中滑倒發生危險。

       (3)嬰幼兒活動量大,頭髮以清爽為原則,以免影響活動;如留長頭髮者,

           請家長予以梳頭清潔。

 

◎幼兒寢具與衣物◎

         幼兒寢具隔週五固定帶回清洗,請於次週一帶回學校;若於週間弄髒,老

      師會做初步處理,請家長當日帶回清洗,隔日帶乾淨的個人寢具。

 

◎幼兒餐具與水杯◎

         幼兒餐具與水杯每日由幼生統一帶回清潔消毒,並於隔日帶至園所使用;

      如有損壞,請立即予以換新。

 

 

 

新北市私立塏地安托嬰中心 
地址:新北市新莊區化成路492巷5號
電話:02-2992-9193 傳真:02-2992-9414 電子郵件:29929193@yahoo.com.tw 管理介面